新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第六届贵州省少数民族文艺会演在贵阳开幕

2017-10-31 09:01:09  来源: 贵州日报

唱响感恩奋进不懈奋斗的新时代凯歌

第六届贵州省少数民族文艺会演开幕式在贵阳举行

孙志刚 谌贻琴等出席

(新华网)(1)第六届贵州省少数民族文艺会演在贵阳开幕

    10月30日,演员在第六届贵州省少数民族文艺会演首场剧目《根·源》上表演。当日,第六届贵州省少数民族文艺会演在贵阳拉开帷幕。本届会演参演剧目共12台,将演出25场。 新华社发(卢志佳 摄)

    10月30日,第六届贵州省少数民族文艺会演开幕式在贵阳举行。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴,省领导刘晓凯、唐承沛、秦如培、慕德贵、夏红民、王晓光、李邑飞、李再勇、王世杰、郭瑞民、蒙启良出席开幕式,并与演出单位代表合影。

    贵州省少数民族文艺会演每四年举办一次,此次会演将从开幕式持续至12月4日,期间将陆续举办12场汇集了我省少数民族文艺创作最新成果的文艺演出,生动展现少数民族多姿多彩的生活场景,全面展示各民族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的精神状态,充分反映贵州各民族对美好生活的向往和期盼,唱响为实现党的十九大确定的宏伟目标感恩奋进、不懈奋斗的新时代凯歌。

    据了解,会演还设置了剧目奖和单项奖,其中剧目奖又分为金奖、银奖和表演奖,                                                                                                                        单项奖分为最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳表演奖、最佳音乐创作奖和最佳舞台美术奖。本届少数民族文艺会演参演单位包括全省9个市州、贵州民族大学、贵州省演艺集团、贵州省民族歌舞团共12个代表团,演出安排采用集中演出和巡回演出两种方式进行。

    国家民委文化宣传司及省有关单位负责人,各演出单位代表、各族各界群众代表参加开幕式。(记者 李薛霏)

(新华网)(2)第六届贵州省少数民族文艺会演在贵阳开幕

    10月30日,演员在第六届贵州省少数民族文艺会演首场剧目《根·源》上表演。当日,第六届贵州省少数民族文艺会演在贵阳拉开帷幕。本届会演参演剧目共12台,将演出25场。 新华社发(卢志佳 摄)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121881213