新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017“多彩贵州”自行车联赛赤水站揭幕

2017-10-29 09:39:30  来源: 新华社

    新华网贵阳10月28日电 28日,“天鹅堡杯”2017“多彩贵州”自行车联赛赤水站暨第六届穿越中国侏罗纪自行车爬坡赛在贵州省赤水市香樟林文化广场揭幕。本站赛事吸引了来自18个省、2个直辖市、香港特别行政区以及海外的精英车队共计712名运动员参赛。

    赛事设男子精英组、男子公开组、女子公开组、男子体验组、女子体验组五个组别,分为天鹅堡森林公园爬坡赛、赤水城市绕圈赛两天赛程。

    本站比赛全程48公里,其中平缓路段约38公里,爬坡赛道约10公里。赛道主体部分位于赤水河畔,沿途风景很美,令选手们在骑行的同时还领略了赤水的美景。

    此次联赛是专为贵州省自行车运动策划组织的品牌赛事。在福泉古城打响首站后,先后又在安顺开发区、凯里雷山等地举办了多场各具特色的分站赛。

    贵州大学从第一站就开始组团参赛,取得了不错的成绩。来自贵州大学自行车协会的杨学斌觉得今天的比赛赛道很过瘾,他说爬坡考验了运动员的耐力和毅力。“本次比赛赛道较以往难度大,海拔上升快,坡度起伏大,一般没有参加过这种比赛的运动员容易抽筋,但优秀的运动员有经验,会适时发力,减少体能的消耗。”

    本站比赛所在地赤水位于贵州省西北部,因神秘美丽的赤水河贯穿全境而得名。

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121871925