新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国拳王赛本周将决出首条金腰带

2017-10-26 16:22:01  来源: 新华社

    新华社北京10月26日电 2017大唐地产中国拳王赛28日晚将在天津工业大学体育馆再燃战火。经历了前面两站赛事的铺垫后,这项国内最高等级的职业化拳击赛将迎来今年的首个高潮,第一条中国拳王金腰带将在本站比赛中正式决出归属。

    在备受期待的64公斤级金腰带挑战赛中,天津全运会冠军、“中国拳王”卫冕冠军王港将接受山东选手齐胜泽的挑战。此外,52公斤级和75公斤级将分别打响一场晋级赛。

    21岁的山东选手齐胜泽今年异军突起,他在全国锦标赛中一路过关斩将闯入决赛,尽管负于上海选手李泉龙,但仍创造了个人拳击生涯的最佳战绩。获得中国拳王赛参赛资格后,齐胜泽继续强势表现,接连打败了那梅拉和叶尔兰努尔兰别克两员悍将,成为第一位拿到金腰带挑战权的选手。

    王港今年刚满20岁,却已是荣誉加身的国内64公斤级第一人。2016年王港夺得了全国锦标赛和全国冠军赛双料冠军,同年举行的首届中国拳王争霸赛中,王港在不被看好的情况下完胜同门师兄、奥运代表队成员胡谦逊。今年王港延续了火热状态,不仅拿下了全运会金牌,还在中国拳王争霸赛西昌站中第二次击败了胡谦逊。

    此外,在52公斤级的比赛中,来自贵州遵义的24岁选手冯子成将迎战来自广州的范志灏。在今年的全国锦标赛半决赛中,冯子成曾以5:0完胜21岁的范志灏。在天津站的比赛之后,两人之间的胜者将迎战全国冠军常勇,争夺挑战卫冕冠军胡建关的资格。

    75公斤级的比赛在两名23岁的新疆拳手中进行,阿依本·哈那提面对江胡加·叶尔肯。阿依本曾获2016年全国男子拳击锦标赛75公斤级季军、2016年全国男子拳击冠军赛亚军、2016年23岁以下拳击锦标赛冠军、2017年全国男子拳击锦标赛季军。在今年的全运会上,阿依本·哈那提在首轮5:0横扫江胡加·叶尔肯。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121861310