新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

牢记嘱托 感恩奋进 确保十九大精神在贵州落地生根开花结果

2017-10-25 09:42:25  来源: 贵州日报

    龙长春代表: 确保十九大精神在黔北大地落地生根开花结果

    遵义作为红色圣地、转折之城,要大力弘扬革命老区的光荣传统,把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时重要讲话作为最重要的政治任务,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大判断,深学笃用新时代中国特色社会主义思想,全面把握我国社会主要矛盾的重大变化,始终牢记新时代党的历史使命,深入贯彻新时代党的建设总要求,紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标新部署,着力践行新时代中国特色社会主义基本方略,走好新时代长征路。

    一是坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感。始终把“乡亲们是哭还是笑”作为检验工作的标尺,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推广运用赤水市“九不增九感”经验,全力打好扶贫攻坚“四场硬仗”,做到脱真贫、真脱贫。大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以湄潭县“五化五园”为抓手,打造“四在农家·美丽乡村”升级版。

    二是坚持以新发展理念为指导,坚决守住发展和生态两条底线。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以供给侧结构性改革为主线,坚定不移实施工业强市战略,加快产业转型升级,不断提高发展的质量和效益。坚定不移实施城镇化带动战略,着力构建承载500万人口的黔川渝三省市结合部中心城市。加快发展第三产业,大力实施大数据、大生态、大旅游战略行动,不断厚植发展优势,推动经济更有质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

    三是坚持以改革创新为动力,加快打造西部内陆开放新高地。坚持以改革推动发展,深化重点领域和关键环节改革,不断激发经济社会发展的内生动力。坚持以创新引领发展,大力实施创新驱动战略,构建“政产学研用”科技创新体系。坚持以开放支撑发展,把开放作为各项工作的主旋律,面向重庆挤进成渝经济区,借力上海冲向长三角,加快打造西部内陆开放新高地。

    四要坚持以全面从严管党治党,为走好新时代征程提供坚强保证。把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚定理想信念、增强“四个意识”、强化“四个自信”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。坚持德才兼备、以德为先,树立正确的选人用人导向,把“好干部”标准落到实处,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。更加注重纪律建设,认真落实管党治党主体责任,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利,永葆党的先进性和纯洁性,确保党的十九大精神在黔北大地落地生根、开花结果。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121852431