新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“政务公号”贵州已超1500个

2017-10-24 09:45:46  来源: 贵阳晚报

    近日,贵州省评选出“网民最喜欢的省政府部门公号”前10名的部门,省交通运输厅、省能源局、省民政厅等10个部门的政务公号得票数排在前10位。据悉,截至今年8月,我省微信公众号已达421665个,各级政府部门开设的政务新媒体平台总数已超1500个。

    记者从贵州省政府部门政务新媒体平台建设交流会暨“网民最喜欢的省政府部门公号”评选活动颁奖仪式获悉,2016年贵州网民规模是进入移动互联网时代的第二个高速增长期,网民增速规模排名全国第三,西部第一。截至2016年底,贵州网民规模达到1524万人,手机网民达到1400万人。

    目前我省政务媒体工作在全国走在前列,据统计,截至今年8月,我省ICP(网络内容服务商)备案网站数量为48196个,微信公众号已达421665个,我省各级政府部门开设的政务新媒体平台总数已超1500个,全省政务微矩阵已初步形成。贵州政务新媒体已覆盖全省9个市州及贵安新区,主要的省直部门和单位新媒体平台开通比例超过90%。其中,手机政务办公厅中首家上线运营的微信公众平台——贵州人民政务网已有超过34万人的“粉丝”。

    此次评选活动共有46个省政府部门、单位的微信公号参与。经过多轮投票,最终省交通运输厅、省能源局、省民政厅、省地矿局、省国土资源厅、省公安厅、省经济和信息化委、省住房城乡建设厅、省卫生计生委、省司法厅等10个部门的政务公号得票数排在前10位,省监狱管理局、省地税局、省招生考试院、省公务员局、省农委的5个微信公号得票数也比较高。据介绍,整个活动参与投票的网民累计达到了230.08万人次。

    下一步,我省还将继续把政务新媒体平台建设工作推向深入,做出亮点,各政府部门的公号将进一步优化发布内容。(记者 陈华文)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121846886