新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州获批开展国家城乡居民增收综合配套政策试点

2017-10-24 09:15:05  来源: 贵阳日报

    日前,国家发改委等9部委下发《关于开展城乡居民增收综合配套政策试点以及专项激励计划和收入监测试点的通知》,批准贵州开展城乡居民增收综合配套政策试点,贵州成为国家3个试点地区之一。

    根据国家要求,贵州将统筹开展面向技能人才、新型职业农民、科研人员、小微创业者、企业经营管理人员、基层干部、有劳动能力的困难群体等增收潜力大、带动能力强的七大重点群体的激励计划,深化收入分配制度配套改革,以就业促进、技能提升、托底保障、增加财产性收入、收入分配秩序规范、收入监测六大支撑行动为重点,制定综合配套政策,完善促进城乡居民增收的体制机制环境,着力扩大中等收入群体,理顺重点群体全面增收的路径和机制,带动城乡居民总体增收。

    此外,在国家开展专项激励计划和收入监测试点地区名单中,清镇市获批开展小微创业者激励计划试点,凯里市获批开展新型职业农民激励计划试点。(实习记者 彭刚刚)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121846769