新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:深入学习贯彻十九大精神 奋力开创多彩贵州新未来

2017-10-19 08:57:58  来源: 贵州日报

孙志刚在参加十九大贵州代表团讨论时提出

深入学习贯彻党的十九大精神奋力开创多彩贵州新未来

    10月18日下午,党的十九大代表、省委书记孙志刚在参加十九大贵州代表团讨论时说,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继往开来、与时俱进、气势恢弘、博大精深,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性。我们要切实把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务和重大发展机遇,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把党的十九大作为加快贵州发展的新机遇、新起点、新动力,奋力开创多彩贵州新未来,书写新时代贵州发展新篇章。

    孙志刚说,聆听了总书记的报告,深受教育、深受鼓舞、倍感振奋、催人奋进。报告全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,科学论述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,系统阐明了实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。

    孙志刚说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,创造性提出一系列新理念新思想新战略,推出一系列重大战略举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革。这些变革力度之大、范围之广、效果之显著、影响之深远,在党的历史上、新中国发展史上、中华民族发展史上都具有开创性、划时代意义。

    孙志刚说,报告提出,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。这是以习近平同志为核心的党中央审时度势、高瞻远瞩作出的重大政治判断,是贯穿报告全篇的一条重要主线。报告对中国特色社会主义新时代进行了全面的论述,阐述了新时代的主要特征,提出了新时代党的历史使命,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,指出了新时代我国社会主要矛盾的变化,确立了新时代的奋斗目标,明确了新时代党的建设总要求,使我们对中国特色社会主义新时代有了全新认识和深刻理解。

    孙志刚说,新时代是历史性新机遇,贵州在新时代必须要有新作为。要切实把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务和重大发展机遇,全面准确学习领会党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好农村公路“组组通”三年决战、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”,确保如期脱贫,与全国同步全面小康,乘势而上开启现代化建设新征程。要坚决守住发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,以新发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,深入实施千企引进、千企改造工程,加快产业转型升级,加快新旧动能转换,不断提高发展的质量和效益,实现百姓富、生态美的有机统一,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。要全面加强党的建设,巩固发展全省风清气正的政治生态,保持干部群众团结奋进、后发赶超的良好精神状态,奋力开创多彩贵州新未来,书写新时代贵州发展新篇章。 (记者 成嘉廷 马刚)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121823954