新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

观山湖公园金秋菊展明日免费开展 10万盆菊花等你去观赏

2017-10-17 10:45:04  来源: 贵阳晚报

展场之一

展场之二

    10月18日,一场10年以来最大规模的金秋菊展将在观山湖公园拉开序幕。届时,100余种、10万盆菊花将亮相观山湖公园内的民族大联欢广场。

    据介绍,本次菊展将突出共商共建共享的理念,展出的菊花100余种、10万盆,其他时令花卉30余万盆。其中,墨菊、绿菊、金背大红等平日里难得一见的名贵菊花将一展芳容。

    菊展期间市民可在民族大联欢广场观赏到划分为山、药、膳、居、农田风光、江南水乡、陶艺品、画艺术、樵艺术等主题的不同展区。主办方还安排了丰富的互动活动,市民可现场观看花艺专家进行插花表演和教学,可以品菊花茶,可以参与百人共绘菊花活动,并参加猜谜、背诗等趣味活动赢取纪念品等等。本次菊展期间将在观山东路(大狮子雕塑附近)的东门提供400个停车位,不过鉴于停车位有限,主办方倡导市民观菊期间最好乘坐公交,绿色出行。

    贵阳市生态委负责人介绍,本次菊花展所用的花全都采自乌当区花画小镇,展出的菊花代表了贵阳市菊花的栽种水平,也反映了贵阳市的园林绿化水平,直接体现贵阳市近年来的生态文明成果。展出期间,除几大主题展区外,还特别设置有精品展区,展出的100余盆精品菊花难得一见。(记者 陈华文)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121813885