新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

恒丰智诚不敌长春亚泰 主场以2:3的比分告负

2017-10-15 10:46:05  来源: 贵阳晚报

双方球员奋力拼抢。徐其飞 摄

    10月14日,贵州恒丰智诚迎来本赛季最后阶段的倒数第二个主场比赛。已经临近赛季尾声,对于双方球队而言,这原本是一场无欲无求的比赛,但由于比赛中双方球员的“火药味”,让这场比赛也格外受关注。最终,恒丰智诚也带着2:3的失利不敌对手。

    从赛前的首发名单看,由于杜威和法图斯的缺阵,曼萨诺首次启用了本赛季林隆昌和韩鹏飞的后防线进行搭配,两个边卫分别由唐鑫和杨挺担任,范云龙和伊力哈木江一个负责左边前卫和右边前卫,其他球员的位置和之前的比赛一样,没有大变动。对手则排出了单外援的阵型。

    由于贵阳的天气突然降温,上半场比赛刚开始双方球员都显得不太适应,一边逐渐适应比赛场地和天气,一边试探彼此的进攻打法。可以说恒丰智诚在上半场的表现还是可圈可点,可是缺少了一点进球的运气,先是卡斯特罗临空射门击中门柱,随后一脚推射也将皮球打高。

    首次搭档亮相的林隆昌和韩鹏飞组合,可以说是整个中超赛场上最年轻的防线组合,上半场他俩在后防线上显得还相对稳固,几乎没有给对手太好的进攻机会。不过上半场的比赛中双方球员还是带着一些火药味,何超的身后放铲卡斯特罗,引发双方球员较大冲突,最终裁判向何超出示黄牌。

    随着第50分钟亚泰率先取得进球,随后双方在第71分钟“火药桶”再度被点燃,虽然客队主教练陈金刚一直在场边做出放平心态的手势,但起到的效果并不明显。双方队员再次因为一次犯规,激化矛盾。让人意外的是,球场另外一侧蒋哲、韩鹏飞出现冲突,双方门将也介入冲突中。最终亚泰门将祎凡被罚下,范晓冬和韩鹏飞、苏渤洋被出示黄牌。随后亚泰用范晓东换上了替补席上的门将吴亚轲。

    正如曼萨诺赛后说的一样,虽然主队建立起了人数优势,但球员们的心态起了变化,进攻不够耐心,缺乏把握进球机会的能力,后防盯人不如上半场到位,导致原本可以追平比分的情况,最终输掉了比赛。

    本场比赛结束后,恒丰智诚下一场比赛将赴广州对阵“领头羊”恒大,随后最后一个主场迎来老牌中超球队鲁能,收官之战将远赴延吉对阵延边队。(记者 陈华文)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121804507