新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017年全国地方戏曲南方会演 贵州省原创大型花灯剧《盐道》获赞

2017-10-15 09:49:49  来源: 贵阳日报

    作为贵州唯一入选剧目,贵州省花灯剧院原创大型花灯剧《盐道》近日在湖北武汉参加了2017年全国地方戏曲南方会演,获得观众赞誉。

    据介绍,此次会演自9月19日到10月12日,由中宣部文艺局、文化部艺术司主办,是我国地方戏演出规模大、档次高、汇集众多艺术门类的艺术盛会。此次有16个省市区共计17台大戏轮番亮相。

    《盐道》历经三年打磨,已在全国基层院团戏曲会演、第十五届中国戏剧节等高端平台上征服了来自全国的专家和观众,证明了其较高的艺术文化及观赏价值。

    10月4日、5日晚上7点半,武汉剧院内座无虚席,《中国戏剧》杂志原主编赓续华、《中国戏剧》杂志原副主编安志强、《剧本》杂志副主编武丹丹等全国知名专家也前来观看。

    大幕拉开,一幅乌江盐道的磅礴画卷就牢牢地抓住了观众的视线,随着故事的演绎,一个具有忠、孝、仁、义、信的中华民族传统美德的人物形象感动了观众。演出结束后,全场观众爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声,大批观众冲到了乐池前将舞台围住,朝着演员们鼓掌挥手。

    “第一次看贵州的戏,很特别,很有风格!”

    “音乐好听,舞台特别美,演员很棒,故事感人!”观众们纷纷称赞。(记者 赵红薇)

 

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121804370