新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市全面排查整治南明河沿线水环境

2017-10-15 09:47:50  来源: 贵阳日报

    近日,记者从市住建局获悉,我市从10月起全面开展南明河沿线水环境大排查、大整治工作。

    开展此次排查整治旨在指导和督促各区(县、市)住建部门加大对建筑工地管理的力度,杜绝施工废水直接排入南明河。

    排查整治范围包括花溪区、经开区、云岩区、南明区、乌当区,重点排查工程项目单位是否组织监理单位、施工单位联合对项目周边湿地、自然水体、饮用水源保护区、饮用水补给源范围和市政雨污管网数量、走向等情况进行实地踏勘,施工单位是否对生活污水和施工废水排放线路、处置措施、沉淀池(过滤池、化粪池)和接入市政排水管网位置进行规划,在文明施工方案中是否编制施工废水处理、排放工作专项措施。(实习记者 瞿六琴)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121804360