遵义市人大检查组到凤冈检查环保工作
新华网 ( 2017-10-13)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 牟瑜
 

查看城北污水处理厂运行情况。

    10月12日,由遵义市人大常委会副主任朱庆跃带队的“环保世纪行”活动检查组到凤冈检查污水处理厂的建设、管理和运行情况。凤冈县人大常委会副主任刘开忠、副县长李应陪同检查。

    朱庆跃一行首先来到未投入使用的绥阳镇污水处理厂,听取了县水投公司相关负责人的汇报,了解了污水处理厂的工程进度、经费投入、管网铺设、污水收集范围等情况,对存在的征地拆迁等困难提出了建议。随后来到已经投入使用的城北污水处理厂和琊川镇污水处理厂,实地查看了厂区现状、日常运行情况以及污水收集数量、污水管网的配套设施建设、环保设施、经济效益等情况。

查看绥阳镇污水处理厂建设情况。

    朱庆跃指出,污水处理厂项目建设是事关环境保护的大事,关系到凤冈老百姓的切身利益,关系到凤冈的未来,对凤冈能否可持续发展具有重大的意义。他要求,干部要在思想认识上重视起来,努力攻坚克难想方设法推进工程的建成投用;厂区负责人要积极配合当地政府,充分发挥污水处理设施运行处理能力,同时引进新工艺,促进污水达标排放,推动全县水环境质量的持续改善;要加强污水处理厂日常管理,加大对设备、仪表的维护和保养力度,健全完善污水处理运行台账,切实做好污泥处理处置工作;要强化管理,确保各治污设施和污染源自动检测设施的正常运转,规范操作程序,推动凤冈生态环境的建设。

    据了解,凤冈县建成并投运的污水处理厂有3座,分别是县城城北污水处理厂、城南污水处理厂与琊川镇污水处理厂,日处理能力分别为6000吨、6000吨与2000吨。在建乡镇污水处理厂有11座,合计日处理能力为9000吨。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121800327