安雄捐资100万元助家乡脱贫攻坚
新华网 ( 2017-10-13)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟 彭英
 

    “全靠他们,是在他们的影响下,我们寨子才有今天变化。”凤冈县进化镇熊坪村同心组组长安文辉逢人便说。

    “他们”指的是同心组在外创业成功人士安雄、安执、安家喜等11人。

    故事还得从今年“六一”儿童节说起。6月1日,熊坪村学校热闹非凡,孩子们兴高采烈,整个校园欢声笑语。孩子们高兴不仅是因为过自己的节日,更主要的是他们收到了安雄叔叔送来的礼物。

    安雄,熊坪村同心组人,49岁,在外创业成功人士代表。

    2017年7月,凤冈县打响脱贫攻坚人居环境整治攻坚战。熊坪村为了贯彻落实县、镇工作部署,立说立行,在整村推进同时决定打造一个示范村组。

    “打造哪个组恰当呢?”村支部书记想到了安雄,通过电话联系,双方一拍即合,决定把同心组作为人居环境治理示范点进行打造。

    “当我接到安雄电话的时候正在上班,听说是为了家乡建设的事,我放下手上的活儿就和他商量,必须积极参加。”安健说。

    “我接到安健电话,听说我们同心组在外面的都要回去帮助寨上搞建设,把寨子整干净搞漂亮,我也毫不犹豫的答应了。”安家勇告诉笔者。

    就这样相互联系,同心组在外创业的11个成功人士凝聚在一起。

    在安雄的带动下,11人从四面八方向同心组靠拢,8月12日共聚同心组,商量美丽村寨打造有关事宜,资金成了大家商量的焦点。

    “我愿意出资100万元修进组公路。”安雄首先表态。

    “我出1万元,我出5000元,我出8000元……”当天,表态到位资金达到了112万元。第二天,当人们还在熟睡中,一台挖掘机已经出现在村口……

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121800321