黔南州副州长黎燕萍到都匀调研茶产业发展
新华网 ( 2017-10-13)
稿件来源: 黔南在线   作者: 赵云梅
 

    10月11日,黔南州副州长黎燕萍到都匀市茶叶局调研都匀市茶产业发展情况,了解和掌握都匀市茶产业的发展现状和存在的问题,对都匀市的茶产业发展提出要求,进一步开创茶产业的新局面。副市长龙仲芳陪同调研。

    据悉,目前都匀市的茶园种植面积达到37.53亩,茶叶总量为5800吨,同比增长13.72%,茶叶综合产值为16亿元,同比增长9.5%;都匀毛尖在国内各大、中城市开设品牌专卖店及形象店263家,入驻全国各地商超2523家,并通过跨境电商出口海外到美国、俄罗斯、加拿大、土耳其等地;同时充分发挥茶旅融合的战略优势,挖掘都匀毛尖特有的茶文化,以茶叶+旅游的主体形式,对都匀毛尖茶庄、总阳民族村寨等茶旅结合景点的进一步升级打造,形成茶旅结合新业态发展茶产业。

    调研中,黎燕萍提出,要把现有的茶叶资源进行整合,严格把控产业生产关,统一茶叶生产标准;要在技术上下苦功夫,在质量上下真功夫,在口感上下实功夫,结合都匀实际发展要求突破都匀茶产业的发展局限,明确发展方向;要结合省级树品牌、强加工、拓市场、守洁净、规范包装、筹措资金的工作要求开展茶产业发展工作,以开放性的思维发展都匀毛尖,以都匀首位度的意识精准谋划都匀茶产业发展。

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001121798387