新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“孔学堂·阳明文化之旅”启动

2017-10-13 11:38:03  来源: 贵阳晚报

“孔学堂·阳明文化之旅”启动——

40场文化讲座 邀您免费参与

    昨日,“孔学堂·阳明文化之旅”活动在修文阳明文化园正式启动,文化之旅将以公益的形式,在今后一年中免费向广大市民提供几十场阳明文化公益讲座,让更多人了解和学习阳明文化。

    据了解,本次活动由贵阳孔学堂文化传播中心、贵州省孔学堂发展基金会与中共修文县委宣传部、中国阳明文化园联合发起,旨在充分发挥孔学堂继承弘扬优秀传统文化的作用,深入挖掘特有的阳明文化、生态文化和民族文化资源,将贵阳市打造成为有文化厚度、人文温度的城市。

    按照活动计划,从10月份起,在今后一年的时间里,将进行40场左右的孔学堂——阳明洞文化之旅活动,并面向广大市民及社会各企事业单位免费开放。参与者将能获得免费参观孔学堂、阳明文化园的机会,还能近距离与文化大师交流,听国学讲座,学阳明文化。

    在昨天的启动仪式上,来自贵州农商银行的20余名员工以及20名学生代表,作为首批体验者进行了参观学习,并获得孔学堂及阳明文化研究院的赠书,同时还现场参与了书法体验活动。(记者 欧鲁男)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121796828