凤冈县委常委(扩大)会议召开
新华网 ( 2017-10-12)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖
 

    10月11日,凤冈县委常委召开(扩大)会议,贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,研究部署脱贫攻坚工作。凤冈县委书记廖其刚主持会议并讲话。县委副书记、县长王继松就脱贫攻坚工作进行安排部署。

    柯小勇、田景高、张正伟、刘波、张大亮、程劲松、石敦颐、周宗琴、袁朝辉、肖兴国、何波、胡万祥、韦纬等县四家班子领导出席会议,县法院院长、县检察院检察长和各乡镇、县直各部门的负责同志以及市脱贫攻坚第三督导组、从赤水市抽调的驻凤指导组参加会议。

廖其刚讲话。

    廖其刚指出,大部分战区都紧紧围绕国家第三方评估的要求,紧密锣鼓的推进脱贫攻坚工作,特别是在聚焦“四类重点攻坚对象”和改善群众人居环境上,都取得了很好的成效。从调研的情况看,各战区都不同程度存在一些问题。

    廖其刚强调,认识上务必要再提高,目标上务必要再明确。战区要勤调度,严格落实“一天一研判、一周一调度”的工作机制,及时发现问题、研判问题、解决问题。镇村要强落实,各战区和村级战场都要明确时间表、路线图,要有阶段性目标,整体工作上要分清轻重缓急、急难险重。干部要懂政策,群众要发动,措施上务必要再精准。要抓好产业发展算好账, 要抓好安居工程建好房,要抓好人居环境促满意。责任上务必要再压实。要敢于担当,要责任到人,要严格督导,围绕建档立卡贫困户开展督查,围绕“三改三治三化”“小康六项行动”开展督查;围绕干部到岗到位开展督查;围绕脱贫短板开展督查;围绕老百姓诉求开展督查;围绕群众满意度开展督查;围绕政策知晓率开展督查;围绕问题整改情况开展督查。

    廖其刚强调,各战区要配合好市督导组和赤水市派驻凤冈县指导工作的各位同志开展工作,要虚心向他们请教,对督查指出的问题要不折不扣地抓好整改,决不能有半点含糊。督导组要包片指导,要蹲点督导。 廖其刚要求,要抓好项目建设和大数据产业发展,要高质量抓好项目谋划编制,要快速度抓好项目建设进度,要狠抓招商引资。要抓好大数据产业发展,要确保有队伍抓,要加大对接力度,要提升应用水平。逐步探索和推广大数据+旅游、大数据+交通、大数据+政务服务等多种应用模式,真正让大数据、信息化成为凤冈产业转型升级、经济社会跨越发展的有力助推器。

王继松部署工作。

    王继松在安排部署当前脱贫攻坚工作时说,目前县乡两级作战指挥体系基本完善;全县上下基本形成“以户为作战单元”的共识;各战区聚焦“四类重点攻坚对象”,逐户制定“补短板”措施;“两短一长”产业和就业脱贫工程全面铺开;农村安居工程和人居环境改善有序推进;通组公路建设、农村安全饮水工程等基础设施建设加快推进;易地扶贫对象全部锁定,安置点工程建设强力推进。

    王继松说,当前脱贫工作存在个别战区对脱贫攻坚工作认识还有差距,工作推进参差不齐,个案研判精细化程度不够,工作落实力度有差距,个别战区干部思想认识不够紧等。要思想认识再统一,攻坚对象再聚焦,工作措施再精准,工作方法再调整,时间慨念再强化,资金使用再提效。王继松还就易地扶贫搬迁房屋拆迁问题,对无人居住的房屋改造问题,通村通组断头路连接问题,民营医院和药房进村入户开展义诊等问题作了安排。

李松通报督导情况。

    会议传达了全市易地扶贫搬迁“五个三”政策落实现场观摩会精神。市第三督导组、市农委副调研员李松通报了脱贫攻坚工作督导情况,还就下步凤冈县脱贫攻坚工作提出要求。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121794037