凤冈收看农村留守困境儿童信息管理启动视频会
新华网 ( 2017-10-12)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉文军
 

    10月10日,凤冈组织收听收看全国农村留守儿童、困境儿童信息管理系统启动上线电视电话会议。凤冈县副县长笪娟及县政府办、县民政局有关负责人,各乡镇分管负责人、社会事务办公室负责人在凤冈分会场参加会议。

    会议指出,上半年,民政部委托北京方位捷迅科技有限公司研究开发了全国农村留守儿童、困境儿童信息管理系统,充分体现了党中央、国务院对留守儿童和困境儿童工作的高度重视。系统的开发和应用,必将为保护留守儿童和保障困境儿童发挥重要的作用。

    会后,凤冈县民政局负责人通报前期的工作开展情况,针对电视电话会议安排,笪娟表示,各乡镇要通过进村入户、实地走访,切实掌握好留守(困境)儿童的就学、户籍、健康和救助情况。对辍学和不在学的留守(困境)儿童,社会事务办要与教育部门、户籍管理、残联积极对接,处理好留守(困境)儿童就学、户籍及困难救助问题,落实好委托监护责任,推行镇、村、组干部与留守(困境)儿童结对关爱,建立网格化无死角的关爱救助保护机制。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121793938