新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺镇宁消防走进县纪委进行消防安全知识培训与演练

2017-10-12 18:01:51  来源: 贵州消防

图为培训现场。(程爽爽 摄)

图为培训现场。(程爽爽 摄)

图为培训现场。(程爽爽 摄)

    为加强各乡镇纪检干部的消防安全意识,学会正确使用消防器材,做好十九大期间的消防安全工作,近日,镇宁消防大队给全县各乡镇的纪检干部进行消防培训及演练,纪委常务副书记、监察局局长、全县各乡镇纪检干部参与了此次培训。

  在培训过程中,重点强调了消防常识的“四懂四会”:懂得本岗位生产过程中的火灾危险,懂得预防火灾的措施,懂得扑救火灾的方法,懂得逃生的方法;会报火警,会使用消防器材,会扑救初期火灾,会组织疏散逃生,并对每一条都作了详细的讲解。

    培训后,又对灭火器的使用进行了实践演练,并让每一位纪检干部都进行实际操作。通过这次培训和演练,各乡镇的纪检干部对消防安全知识都有了深刻的了解、对灭火器的使用方法也已掌握,并表示一定会把此次培训的消防安全知识带到各乡镇去,让每个工作人员都学会防火、灭火、自救。人人把好防火关,有备无患保平安,为营造一个安全稳定的社会环境奠定基础。(程爽爽)

[责任编辑: 实习编辑鲁博海]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121793463