新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州红桥消防组织开展政府行业部门消防安全培训

2017-10-12 18:14:43  来源: 贵州消防

图为培训现场。(李玺 摄)

图为培训现场。(李玺 摄)

    为进一步加强各行业部门领导干部的消防安全教育培训工作,推动行业部门进一步落实消防安全责任、提高消防安全管理能力和水平,近日,六盘水市红桥消防大队组织开展“政府行业部门消防大培训”活动 。相关职能部门、社区街道负责人参加此次培训。

    培训中,大队培训人员首先介绍全市消防安全形势现状,面临的突出问题;结合近期国内9.25玉环火灾等几起的典型火灾案例入手,将案例警示和案例剖析相结合,分析了几起典型火灾的原因和严峻的责任追究形势,并结合当前十九大消防安全保卫工作存在的主要问题,就政府行业部门如何推进消防工作和如何履行消防职责进行了深入浅出的分析和讲解;此外,还详细讲解了《中华人民共和国消防法》等消防法律法规,介绍了消防基础理论、防火常识、灭火原理和灭火设施的使用方法以及火场中逃生自救的注意事项等消防安全知识。

    最后,参会人员就如何开展好行业部门标准化管理工作提出了意见和建议。切实推动行业部门落实消防安全责任,在辖区范围内形成行业齐抓共管的 (李玺)

[责任编辑: 实习编辑鲁博海]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121793201