新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州水城县政府专职消防员岗前业务技能培训班正式开训

2017-10-12 18:15:31  来源: 贵州消防

图为培训现场。(王建美 摄)

图为培训现场。(王建美 摄)

    为加强新招政府专职消防员的正规化管理,尽快熟悉消防业务技能,近日,六盘水市水城县政府专职消防员岗前业务技能培训班正式开训。

    期间,为确保集训工作达到预期效果,水城消防大队党委高度重视,专题召开会议动员部署,制定培训方案,成立集训工作领导小组,严格挑选业务素质过硬、经验丰富的带训干部及班长来组织此次集训。结合新聘专职消防员岗位实际,制定了切实可行的训练计划,做到科学部署、层层推进。同时,组织所有参训人员先熟悉部队的一日生活制度,促使他们了解早操、早餐、操课、休息、晚点名、就寝等一日生活制度内容,养成良好的时间观念。严格落实晚点名、查铺查哨等制度,防止各类安全事故的发生。

    目前,全体参训的专职消防员个个精神饱满、认真刻苦,集训工作正在如火如荼的进行中。通过此次集训,将进一步提高新聘专职消防员队列素质和体能、业务技能水平,为他们下一步正式上岗开展工作打下扎实的基础。(王建美)

[责任编辑: 实习编辑鲁博海]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121793165