新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴义入选全国中小城市百强榜单

2017-10-12 10:49:23  来源: 黔西南日报

    10月9日,“全国中小城市综合实力百强县市”“全国中小城市投资潜力百强县市”等百强榜单公布,黔西南州兴义市上榜“全国创新创业百强县市”“全国新型城镇化质量百强县市”两榜单,并分别位列第100位、第91位。

    该榜单由中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组联合发布。

    中小城市科学发展指数评价体系是由科学发展指数、投资潜力指数、市辖区综合实力和投资潜力指数、建制镇综合实力指数、新型城镇化质量指数、创新创业指数6个指数构成。自2005年以来,中国城市经济学会中小城市经济发展委员会和中小城市发展战略研究院对全国361个县级市、1568个县、662个市辖区和2万余个建制镇进行跟踪研究,每年发布研究成果,今年是第十三届。

    中小城市科学发展指数同时回答了什么是“创新、协调、绿色、开放、共享”,如何才能实现“共享发展”等重大问题,在全国树立科学发展典型、探索道路及模式,为中小城市提升科学发展水平提供科学依据,引导中小城市各级干部树立科学政绩观、发展观,引领中小城市在全面建成小康社会的征程中发挥更积极的作用。

    据悉,贵州省共有10县(市、区)入围全国中小城市百强榜单。(记者 任姝雯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121791365