独处,宁静的幸福宁静的美
新华网 ( 2017-10-11)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 夏中欣
 

    闲暇时,厌倦了灯红酒绿、车水马龙的喧嚣。

    忙碌时,忙碌一身疲惫,下班了,欲卸一天的轻松。

    恰时,有人喜欢热闹,有人喜欢独处,而我愿意享受独处的一份宁静。

    夕阳下,阳台的花草在清风中摇曳,一个人趴在窗台静静发呆,慢慢闭上双眼,想着:背上行囊独自在细雨中漫步,或是打开一本书籍细细品读,或是翻翻老照片思嚼岁月的痕迹……

    日新月异的时代,人们行色匆匆,挤公交、加班、开会……独处已成奢侈的事,渴望能够有一个独处的机会,专心致志阅读一本心仪的书,抛开一切好好享受独处的幸福,净化心灵,化解忙碌中的矛盾、迸发自身潜能、摒弃依赖和无奈。独处静观自我,独处升华自我,是一种幸福,让幸福的内心自我对话,让自己做自己幸福的主人。

    幸福莫过于能够自得其乐,感受到万物皆备于我,何不放空自我,尽享一次独处的美。十九世纪德国著名哲学家亚瑟·叔本华已如此这般论说过。

    于是乎,独处,是一种幸福、是一种个性、是一种宁静的美。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121787719