新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

入住新房前 找个空气专家来检测

2017-10-11 18:11:51  来源: 贵州都市报

    “敞了这么久!应该没什么问题啦!”在普通人的常识里,新装修的房子在敞了个把月后,基本上就没问题了,只要闻着没味儿基本就能入住了。但其实,闻不到味并不代表着没危险,特别是家中有孕妇、小孩的家庭,更应该注意。

    “好多家庭觉得没味道了就住进去了,有头晕呕吐等症状后,其实那时已经晚了。”据96811空气检测治理专家介绍,秋季装修由于挥发出来的有害物质比夏天较少,即使材料不够环保,刺激性的气味也不太明显,很多人容易忽略装修污染。入住后,一旦到了冬天家里的空调等取暖设备一打开,积存的有毒气体又会慢慢释放出来,堆积在室内空气里。而甲醛等污染物的挥发与气温密切相关。当室内温度低于20℃时,开窗通风去除家装污染的效果便开始大大减弱,当室内温度低于10℃时,几乎所有的家装污染都将积存在室内,不再向外释放,即使整日大敞窗户通风,去除污染的效果也是微乎其微。

    所以为了家人健康,应找专业的空气专家来处理,拨打96811绝对有最专业的“空气医生”在等你们。(记者王飚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121784344