凤冈交警对驾驶车辆与行人抢道行为开出第一张罚单
新华网 ( 2017-10-10)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 胡启涌
 

    10月8日,凤冈县公安局交警大队对申某驾驶车辆在县城与行人争抢行道进行了处罚。据了解,这是《中华人民共和国道路交通安全法》颁布以来,凤冈交警开出的驾驶人不礼让行人被处罚的第一单。

    事发当日12时,凤冈交警执勤人员在县城区和平路进行路检巡逻时,发现一辆号牌为贵A52C32小型轿车经过人行横道(斑马线)时不礼让行人,与行人进行争道抢行。执勤交警立即对该车的违法行为利用执法记录仪进行录入。交警随即发现该车辆在经过第二条人行横道时,对人行横道上的行人视若不见,还按响喇叭示意行人让道,仍与行人争抢人行横道。交警立即对该车进行拦截,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条遇行人正在通过人行横道时未停车让行之规定,对该车驾驶人申某的违法行为开据了“公安交通管理简易程序处罚决定书”,处100元罚款并进行口头教育。

    交警提醒:处罚不是目的,教育才是初衷。希望广大市民开文明车、走文明路、做文明人,自觉遵守交通秩序,积极支持“创文”工作,提高城市品味。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121779956