吴胜华:加强安全隐患排查力度 确保游客满意而归
新华网 ( 2017-10-09)
稿件来源: 黔南日报   作者: 周道来 王永杰
 

  吴胜华到荔波调研旅游安全等工作强调

  加强安全隐患排查力度 确保游客满意而归

    10月1日,黔南州委副书记、州长吴胜华到荔波县调研旅游安全、景区基础设施建设、旅游业态发展等工作。他强调,荔波县要不断提升景区硬实力和软实力,加强安全隐患排查力度,提高旅游服务质量,确保游客高兴而来满意而归。

    当天,吴胜华先后来到小七孔、茂兰、冰雪水世界、茂兰国际音乐节现场和游客集散中心等地,实地了解各景区旅游安全和旅游服务等工作。走进新建的小七孔景区西门游客服务中心,吴胜华看到宽敞明亮的服务大厅繁忙有序后十分高兴,对荔波县提供一站式服务表示充分肯定。

    小七孔景区新建的亲水栈道,不仅让游客多角度观赏山水风光,还能增加游客游览舒适度和保障游客游览安全。吴胜华表示,荔波县经过一年时间的提质扩容建设,各景区在基础设施建设、旅游服务、培育新业态、创新节庆活动等方面都有了很大改善,荔波县要保持良好的发展势头,争取在旅游服务等方面做得更好。

    吴胜华在调研中强调,旅游安全是保证旅游产业发展的重要一环,各相关部门一定要强化节假日旅游安全,加强安全隐患排查力度,确保游客绝对安全;要提高旅游服务质量,进一步规范旅游市场秩序,为游客提供舒适环境;要充分挖掘各景区的文化特色,发展特色旅游,发扬和传承民族文化,让游客在不同景区看到不同业态;要做好环境规整和保护,维护景区秩序,让游客乘兴而来,满意而归。

    州政府秘书长余贤臣和荔波县有关负责人陪同调研。

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001121775690