新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

交警驾车开道 护送孕妇就医

2017-10-09 17:21:09  来源: 贵阳晚报

孕妇待产途中羊水破裂……

交警驾车开道 护送孕妇就医

    10月8日,一名孕妇前往贵阳待产途中羊水破裂,驾车丈夫情急之下引发追尾事故,驾车坚持来到贵阳北收费站后向高速交警求助。最终,孕妇得到交警和保险公司帮助,顺利前往医院救治。

    10月8日11时20分左右,一辆遵义号牌车从贵阳北收费站驶出,驾驶员下车对路边执勤的交警说,他的妻子羊水破裂,车子又坏了,请求他们帮助。

    据民警了解,当日,驾车的杨先生送妻子到贵阳的医院待产,妻子在途中羊水破裂,他很着急,却在高速公路上引发了追尾交通事故。此后,杨先生与对方说清情况得以继续驾车前往贵阳,不过车辆可能在事故中出现了故障,坚持开到贵阳北收费站后,已经不能继续行驶。因此,杨先生赶紧向民警求助。

    “我们请求在附近做宣传的中国人保公司工作人员开车转运孕妇去医院,由我们开道护送。”民警说,得到保险公司同意后,他们立即出发,将孕妇送往了医院。经过医生检查,孕妇一切正常,目前正在医院待产。(记者 李强)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121775105