西山的紫王葡萄成熟了
新华网 ( 2017-10-09)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

    眼下,正是葡萄成熟采摘季节。近段时间以来,凤冈县龙泉镇西山村的西山紫王葡萄园里,前来采摘葡萄和观光风景的人络绎不绝。

    据了解,该葡萄园基地始建于2010年,现已经投产3年,种植葡萄面积约15亩,这里交通便利,有丰富的水资源,土肥条件好,是种植水果的最佳选择基地。

葡萄园一景。

    今年64岁的宋兴国老人和62岁的老伴刘顺珍7年来一直坚守于此,他们俩是该地出了名的“新型农民”,虽然年过六旬可以安享晚年生活了,但闲不住的他俩却执着创业梦,既可找钱,也可以强身健体;由于基地上平时需要施肥、修枝、除草、套袋等,这样又解决了4人就业,旺季时还有20多人在工地上打工。

    据介绍,该葡萄园是从黔南长顺县引进的优质品种“紫王”葡萄,在中秋、国庆期间成熟,保质期长,具有抗霜霉病,高糖度18%,紫黑色表皮十分惹人喜爱,果粒中等,柔软多汁,味甜,果肉脆。

包装好的葡萄。

    如今,该葡萄园供游客观光、娱乐、品尝、体验式采摘,已经售卖了10多万元,预计今年葡萄收入40多万元。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121773883