鱼塘村干部入村“驻”出成效
新华网 ( 2017-10-09)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 黄成平
 

    当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨啃“硬骨头”的关键时刻,凤冈县鱼塘村驻村干部发扬党的优良传统和作风,住进群众家里,实现了干部由“身入”向“心入”的转变,俯下身子开展“三改三化三治”工作,做群众致富的“设计师”和“指导员”。

    帮助群众着眼长远,激发群众先修路后致富的激情,全面解决修路占地“老大难”问题。截至目前,鱼塘村抱岩仓公路已经投入使用,6.5公里白沙公路、5.05公里的唐家沟公路正在实施,高桥合心通组路即将动工,确保年底全面投入使用。

    帮助群众加大“短平快”产业发展,努力实现稳定增收。利用鱼塘的土地资源、气候优势和交通条件,发动群众“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。依托合作社,直接将蔬菜销售到公司、超市、学校和机关单位,群众知道有销售路子,心里有了底气,加入合作社做“订单种植”。目前,该村正在抓紧秋种工作的宣传,确保满种满栽。

    帮助群众制订人居环境改善计划,解决了该村收入低于5000元以下的“四类重点对象”从依靠“外部输血”到自己“内生造血”的问题,稳步推进精准扶贫工作,通过干部“身入”“心入”把增进人民福祉作为干部驻村的出发点和落脚点,最终达到贫困群众走致富道路。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121773789