新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省围棋棋王赛落幕 张泽君成就四连霸

2017-10-07 09:46:45  来源: 贵阳晚报

贵州省围棋 棋王赛落幕

张泽君成就四连霸

  昨日下午,第二十六届贵州省“北极熊杯”围棋棋王赛在贵阳落幕,在最后的决战中,卫冕省棋王张泽君执白中盘战胜秦谋,成就省棋王四连霸,超越三连霸的兰先达,在这项传统赛事中成绩仅仅次于十届省棋王冠军得主李波。

  第二十六届贵州省“北极熊杯”围棋棋王赛预赛10月1日在贵阳开战,经过三天九轮的鏖战,杨闻、李波、杨润珂、王薛、秦谋、张添文博和易桢益获得前七名,他们与卫冕省棋王张泽君八人进入第二阶段的淘汰赛。最终张泽君连续击败易桢益和杨润珂,与秦谋会师决赛,后者则是先后击败李波和杨闻闯进了决赛。

  在昨日下午的决赛中,双方比较熟悉,比赛进程比较快,执白的张泽君在边上围歼一队黑棋后确立优势,秦谋又周旋几十手后见逆转无望就爽快投子认输,张泽君成就省棋王四连霸。

  贵州省“北极熊杯”围棋棋王赛是贵州省棋类协会和贵州北极熊实业有限公司联合主办的一项传统赛事,至今已经举办了26届,参赛棋手都有业余5段以上的实力,贵州著名业余围棋高手李波曾十度夺魁。 (本报记者)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121767534