新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

云上新为科技联手华为 助力贵阳转型“软件智造”

2017-10-07 09:37:39  来源: 贵阳日报

    日前,贵州云上新为科技有限公司与华为技术有限公司开展合作,共同打造“华为软件开发云服务”,加快推进华为软件开发云项目落地贵阳国家高新区,助力贵阳从“软件制造”向“软件智造”转型。

    据介绍,华为集团是我国软件开发行业的龙头企业,是中国最大的软件企业,在全球软件开发行业中占有举足轻重的地位。贵州云上新为科技有限公司,是由贵阳高新产业投资(集团)有限公司和云上贵州大数据产业发展有限公司合作,共同组建的项目运营公司。

    贵阳与华为签署软件开发云项目战略合作协议是2017年“数博会”的一项重要成果。协议书显示,贵阳市政府与华为公司就发展贵阳市云计算和大数据产业达成战略合作,双方结合贵阳市在区块链、智慧城市、大数据、智能制造、互联网+创客等领域的产业链整合能力,通过云计算技术、大数据促进贵阳市信息化建设、提升政府信息化水平、加速本地传统产业转型升级以及新兴产业发展,共同推动贵阳市智慧城市建设和公共服务平台的建设。

    据业内人士分析,云上新为公司与华为公司的合作,将提升贵州省大数据产业的影响力与知名度,拉动省内经济增长,完善省内大数据产业链,推动以云平台建设为基础的大数据相关产业聚集发展,帮助贵阳实现“软件制造”向“软件智造”转型。(记者 王丹丹)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121767466