新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:推动民办学校党建工作水平稳步提升

2017-10-07 09:51:30  来源: 贵州日报

省委组织部、省委教育工委召开座谈会

推动民办学校党建工作水平稳步提升

    近日,省委组织部、省委教育工委召开座谈会,就如何抓好《关于加强我省民办学校党的建设工作的实施意见(试行)》进行安排部署,推动我省民办学校党建工作水平进一步提升。

    会议要求各地各有关部门加大学习宣传力度,通过召开工作部署会、中心组学习会、“三会一课”、座谈研讨、列入“两学一做”学习教育内容等方式,认真组织传达学习,确保各级民办学校党建工作机构和基层党组织第一时间掌握文件精神。要通过解读文件内容、编印辅导材料、党建工作机构负责同志讲解、到基层宣讲、党组织负责人领学等方式,使民办学校出资人熟悉文件精神,民办学校党员职工了解文件内容。通过市(州)开展示范培训,县(市、区)开展兜底培训的方式,对文件内容进行专题培训,帮助民办学校党组织书记、党务工作者、党建指导员精通文件要求。要进一步明确各级相关部门以及民办学校基层党组织的工作职责,推动形成各司其职、齐抓共管的工作格局,抓好文件各项重点任务落实。要加强党建工作队伍保障、党建工作经费保障、活动场所保障,进一步提升民办学校党建工作水平。 (记者 李薛霏)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121767432