新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政府门户网站新版上线 焦点内容优先呈现

2017-10-04 11:18:17  来源: 贵阳晚报

    国庆期间,新版贵州省人民政府门户网站(http://www.gzgov.gov.cn)正式上线。改版后,网站首页栏目将根据公众关注焦点进行动态调整,优先呈现公众关注度高、访问量大的栏目,并强化了移动端的阅读体验。

    此次改版历经半年多的策划、筹备和制作,进一步提升了政府网站的体验度。网站工作人员通过对旧版网站所有栏目访问数据的分析,罗列出了公众关注度高、访问量大的栏目,并在首页进行了分类展示。

    根据数据分析,贵州要闻、权责清单、人事任免、文件查询、省长信箱、热点回应这些栏目都做了突出显示。信息公开、解读回应、办事服务、互动交流等功能也全部提到一级栏目展示,缩短了老百姓查找政府信息所需要的时间。

    工作人员告诉记者,由于移动端浏览信息越来越受到公众的欢迎,所以新版网站也开发了移动适配版,无论何种移动设备都可便捷访问。此外,新版网站在每个内容页的底部都匹配了一个二维码,只需要扫描二维码,网页信息就将完整地在移动端进行展示。(记者 周然)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121762073