新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳“拉网”排查公路隐患 涉及600多公里国省干线

2017-10-03 10:48:31  来源: 贵阳晚报

    记者昨日从贵阳公路管理局获悉,为确保双节期间的安全通行,该局以“拉网式”检查和整改方式,重点对通往旅游景区的路线、国省干线上存在的安全隐患进行排查。

    此次检查对处于花溪、白云、乌当、息烽、清镇、开阳境内的600多公里国省干线、县乡公路上的路面情况、30余个大中修工程项目、2座桥梁维修、6个地质灾害治理点、4处省级督办事故点治理及多条路线安保工程等施工作业现场进行排查。检查人员对施工现场容易出现的车辙坑凼、落石松土、标志标牌设置不规范等多种因素和隐患提出要求,施工单位及时进行了整改。

    截至目前,贵毕公路上的洞门坡大桥维修工程已全部完工,贵毕公路K60处的边波稳定治理工程即日完工,这两个路段恢复正常通行。因车辆流量大,为减少拥堵,铜修线K381——K383双流镇大修工程在两节长假期间完全停工。

    针对长假期间,通往景区公路出现的如修文境内扎马线野生动物园路上的摆摊设点、G321贵毕公路六广大桥路段路边兜售野生菌、S104云开线二级公路上的兜售农产品等“马路市场”现象,路政人员将在节日期间24小时值班,加大巡查力度,并对这些特殊路段进行专人值守。(陈文英 记者 王芳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121759880