新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州路网:近150万辆车自驾出行

2017-10-03 10:31:17  来源: 贵阳晚报

停车场停满自驾游车辆

    据贵州交通信息与应急指挥中心发布信息显示:昨日全省路网呈现出行高峰来得晚、流量相对集中、缓行点段少、事故频次低的特征。

    上午9时30分起出行车流逐渐增多,11时出现车流高峰。截至下午16时,路网监测系统反映高速当日入口流量达68万辆,与历史平均值相比增长32%;其中省际收费站入口车流量达3.1万辆;主要景点当日出口车流量约8.3万辆。受轻微事故干扰,全省高速公路缓行累计42次,缓行节点主要集中在沪昆高速清镇至夏云段、兰海高速尖坡至扎佐段、久长至息烽段、都匀至墨冲段、汕昆高速兴义至顶效段。

    统计数据显示:10月1日全省高速公路路网车流高峰呈现来得早、流量大、范围广。上午7时出行高峰逐渐升温,10时出现峰值。至16时,路网监测系统反映高速当日入口流量达80万辆,与历史平均值相比增长55.5%;其中省际收费站入口车流量达5.2万辆;景点当日入口车流量约9万辆。至15时左右各主要大流量路段车流逐步回落。

    国庆首日全天,全省高速公路各类车辆车流总量达到164.91万辆,同比上升21.93%。

    统计显示,最堵的收费站为前往重庆的松坎收费站,另外,胜境关、大兴、赤水、新寨、生机进入车流量也名列前茅。最堵的城际出口收费站排名前五位的分别为:贵阳北、金华、贵阳东、上麦、六盘水南。最堵的热门景区收费站排名前五位的分别为兴义东、湄潭、织金、黄果树、赫章。(记者 王芳)

    相关新闻

    10万游客涌入丹寨 景区停车位“满员”

    国庆小长假两天来,贵州丹寨县迎来一波又一波的游客。两天来,共有1.4万辆运载游客的车辆涌入丹寨,游客人数也高达近10万余人次,这些游客绝大多数都是前往万达小镇来游玩的。

    为确保游客出行安全及道路畅通有序,丹寨县交警大队在通往景区的重点路段路口及停车场,合理安排部署警力,积极为游客提供指引和帮助,确保景区及周边交通环境的畅通有序。 (陆德华 吴如雄)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121759858