新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

观山湖区拟建智慧旅游服务基地

2017-10-02 09:53:55  来源: 贵阳晚报

    近日,记者从相关部门获悉,观山湖区拟建国内区域领先的现代化智慧旅游服务基地,目前已吸纳贵阳市旅游大数据中心、贵阳市旅游应急指挥中心等8个旅游组织落户。

    落户观山湖区的8个旅游组织分别是:贵阳市旅游大数据中心及贵阳市旅游应急指挥中心、贵阳市导游服务中心、贵阳市旅游从业人员持续教育及实训基地、贵阳市旅游行业协会、贵阳市旅游咨询服务大厅、贵阳市大数据旅游联盟、贵阳市旅游商品研发基地、贵阳市旅游集散中心。这些旅游组织所在区域为全省100个旅游景区和贵阳市旅游集散服务中心重点建设项目——观山湖区江华城市旅游综合体,未来该项目将利用地下18米超高建筑空间,将贵州的景点旅游、人文特色、生态、美食等聚集,采用现代光电影像技术和大数据智能应用技术,打造出“贵州风光运河城”和“贵州人文时光隧洞”、“贵州美食风情体验街”、“贵州酒文化作坊街”等一批特色文化旅游体验区域,成为名副其实的“贵州之窗”。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121757433