新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

海南省四县市抱团来筑“卖旅游”

2017-10-02 09:39:44  来源: 贵阳日报

    日前,由海南省三亚市等四县市联合组织的2017旅游营销推介会走进贵阳。推介会以一对一洽谈的形式开展,“大三亚旅游经济圈”各涉旅企业与贵阳参会企业进行洽谈与磋商,达成良好意向。

    据悉,“大三亚旅游经济圈”位于海南岛南部,由三亚、陵水、保亭、乐东四个县市组成,主打以三亚为代表的国际滨海旅游度假,此外,以陵水为代表的静逸疍家人文,以保亭为代表的热带雨林温泉,以及以乐东为代表的良田美池中华盐田,形成山海互动、蓝绿相连的琼南旅游新格局。2016年,“大三亚旅游经济圈”共接待过夜游客1954.78万人次,占海南省接待数的39.3%;旅游总收入352.58亿元,占海南省的52.5%。

    贵州作为全国重要的旅游目的地,牢牢把握“山地公园省·多彩贵州风”的特色定位,受到国内外越来越多的认可和关注。基于贵阳与三亚便利的交通,夏季,“大三亚旅游经济圈”的游客来贵阳享受爽爽凉夏;冬季,贵阳市民到“大三亚旅游经济圈”拥抱温暖阳光。一夏一冬,一山一水,促进了两地旅游产业的不断发展。此次推介会旨在有效整合两地旅游资源,将差异性变为互补性,互为旅游客源地和目的地,助推两地经济文化友好交流。 (本报记者)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121757414