新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

十一黄金周贵州真精彩 38个景区推出61个新景点

2017-10-01 10:14:23  来源: 贵阳晚报

    去青岩古镇看锦鸡舞,到黔西南参加扑克争霸赛、逛龙宫享布依长桌宴……10月1日,全国开启国庆中秋双节黄金周假期,贵州各地推出丰富多彩的节庆活动和优惠政策,全省将在38个景区中推出61个新景点、新项目、新业态。

    节日期间,贵阳景区活动多多,其中国家5A级景区青岩古镇将上演精彩的非物质文化演艺,包括滚山珠、锦鸡舞等非遗文化品牌节目;花溪风物文创体验馆内,专业老师现场传授植物扎染及香囊制作工艺;在桃源河景区,起漂职业漂流艇2条,10月1日—7日赴景区漂流的游客可现场穿戴专业设备免费体验职业漂流艇,并拍照纪念。

    在黔西南州,由贞丰县委县政府主办的“快乐扑克城 中秋国庆游乐活动”今天(1日)启幕,现场将举行牌王双升争霸赛、中秋游乐会扑克创意体验、扑克文字拼图等,中秋节前后还将举办全民K歌赛、女模特气球派对、花式气球现场展演等;此外,双乳峰景区将举行古法造纸非物质文化遗产体验、三岔河景区有啤酒狂欢节、恐龙展。

    安顺也有丰富多彩的活动,黄果树旅游景区有民族风情展演、龙宫八音坐唱和布依长桌宴,尽享民俗风;天龙屯堡景区将进行祈福烧香活动,游客还可亲自绘画制作屯堡地戏面具;关岭自治县木城丽水景区将举办水上狂欢音乐节、千人篝火晚会。

    此外,长假期间,想泡汤的市民游客可以去铜仁逛一逛。石阡古温泉景区、九龙洞温泉景区都是经典温泉景区,并已推出多项票价优惠。

    为确保市民在节日期间游得安心、玩得舒心,省旅发委温馨提示:游客组团出游时,一定要注意在有营业执照、旅行社业务许可证的正规旅行社报名参团。参加旅游活动要讲文明、守诚信,尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,遵守法律法规、公共秩序和社会公德。多多注意天气状况,合理安排路线,避开拥堵道路,注意人身财产安全。(陈问菩)

    61个新景点、新项目、新业态

    贵阳市(6景区10个项目)

    1.花溪天河潭休闲旅游综合体:风情码头、立体智能停车楼;

    2.花溪青岩古镇景区:贵阳可佳博物馆;

    3.修文阳明文化园:龙场印象文创店、了韵亭、驿站马厩、西园;

    4.贵阳多彩贵州城旅游综合体:节庆街;

    5.息烽温泉景区:游客服务中心;

    6.开阳南江国际生态旅游综合体:水东乡舍。

    遵义市(5景区8个项目)

    1.遵义娄山关生态文化旅游区:观海楼、西风台;

    2.凤冈·茶海之心旅游景区:茶海之心观光大道;

    3.绥阳清溪峡景区:清溪峡山庄;

    4.赤水旅游度假区:四洞沟夜游项目、1573酒店;

    5.湄潭中华茶文化博览园:66米天福观光梯、中华茶道馆。

    六盘水市(4景区11个项目)

    1.乌蒙大草原旅游景区:集装箱酒店、滑草场;

    2.盘县妥乐古银杏旅游景区:钓月亭;

    3.梅花山旅游景区:梅花湖水幕电影;

    4.六盘水野玉海国际旅游度假区:彝族历史博物馆、山地观光小火车、滑草场、世界鞭陀文化博物馆、艺术家之村、星空房车酒店、云端木屋酒店、

    安顺市(2景区2个项目)

    1.关岭古生物化石群国家地质公园:上海国际酒文化博物馆;

    2.关岭灞陵河生态文化旅游景区:落叶新村。

    毕节市(1景区2个项目)

    1.毕节鸡鸣三省旅游景区:入口服务中心及停车场。

    铜仁市(4景区4个项目)

    1.碧江大明边城历史文化景区:百花渡冰雕馆;

    2.石阡佛顶山旅游景区:露营基地;

    3.思南石林景区:张家寨茶产业园区4公里木栈道;

    4.印江美女峰景区:邛江古镇。

    黔东南州(7景区11个项目)

    1.施秉喀斯特自然遗产地旅游景区:南泥湾旅游服务区、南泥湾康养中心;

    2.龙鳌河风景名胜区:马家寨荷花休闲观光园;

    3.丹寨龙泉蚩尤文化园:丹寨万达小镇;

    4.剑河温泉文化旅游景区:剑河温泉城;

    5.从江岜沙原生态苗族文化旅游区:岜沙苗族文化博物馆、“从江高铁站--岜沙景区”直通车;

    6.雷山西江千户苗寨乡村旅游综合体:观景台至白水河2公里栈道;

    7.锦屏隆里古城旅游景区:当前明月客栈、隆里稻花鱼餐馆、隆里古城粮仓青年旅馆。

    黔南州(4景区8个项目)

    1.三都水族文化风情谷—尧人山生态旅游度假区:三都.水族文化风情谷—且兰水寨;

    2.福泉古城文化旅游景区:古城游客服务中心;

    3.平塘大射电-天坑群旅游区:天文时空塔、天幕旅游商业街、喀斯特生态园、球幕飞行影院;

    4.瓮安草塘千年古邑旅游区:马露塘、中国人民解放军军衔军服精品实物博物馆。

    黔西南州(5景区5个项目)

    1.普安江西坡茶文化旅游区:普安总长10.5公里山地自行车越野体验赛道;

    2.兴仁马金河景区:兴仁县长寿康养园;

    3.贞丰双乳峰景区:贞丰县龙场镇对门山村景点;

    4.兴义万峰林旅游综合体:兴义市万峰林民族文化源项目;

    5.史迪威·晴隆二十四道拐遗址公园:史迪威小镇汽车赛道。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121755187