新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《天眼》入选中宣部“中国梦”主题歌曲

2017-10-01 09:56:56  来源: 贵州日报

    日前,由省委宣传部组织创作的歌曲《天眼》入选中宣部第五批“中国梦”主题歌曲,中央电视台为歌曲《天眼》摄制MV,将于2017年10月1日至2018年3月31日,在中央电视台及全国各地卫视和电台进行循环播放。

    去年9月,世界最大单口径球面射电望远镜在平塘县落成启用。为打造体现中国精神、时代价值、贵州特色的精品歌曲,唱响多彩贵州,助力贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来,省委宣传部围绕“中国梦”主题,以“中国天眼”为题材,组织创作歌曲《天眼》,成为近年来由我省组织创作并首次入选中宣部“中国梦”歌曲的作品。

    该曲由国内著名作词家陈涛、作曲家印青共同创作,优秀青年歌手汤非演唱。为提升歌曲质量,省委宣传部邀请国内一流音乐专家,在北京组织召开了歌曲创作座谈会,会后组织词曲作者对歌曲《天眼》进行修改和完善。此外,该歌曲的选题立意、创作水平等还得到了中宣部和专家们的一致好评。(记者 赵相康)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121755046