《禅茶瑜伽 养生凤冈》画册出版发行
新华网 ( 2017-09-30)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 离原 陈昌霖
 

    欢度国庆节,喜迎十九大。近日,《禅茶瑜伽 养生凤冈》画册经由中国纺织出版社出版发行。

    该画册由凤冈县旅游局组织拍摄编印,罗逸担任主编。全书共170幅图片,主体由三个部分构成:“盛会盛况”介绍了凤冈定期举办中国瑜伽大会,中外瑜伽界、茶界名流汇聚一堂,参与大会举行的祭茶大典、茶与瑜伽养生论坛、禅茶瑜伽养生文化交流活动的盛况;“伽人佳景”通过县内外瑜伽爱好者到凤冈境内旅游景区现场表演,展示了人与自然和谐相处,瑜伽文化与凤冈本土文化和谐共生、相映成趣的别样风情;“凤羽伽人”表现了禅茶与瑜伽在锌硒有机茶乡欣然相遇,催生出了“静中有动,动中有静”的神秘体验,进而实现从迷到悟、从俗到雅的转化,自由自在徜徉在“心灵的故乡、养生的天堂”。

    画册由中国瑜伽城和梵语鸿林静心学院名誉院长矫林江作序,中国艺术研究院非物质文化遗产研究保护国家中心主任田青题诗。画册还收录了10篇凤冈县2017年“全国网络美文征文大赛”获奖作品及《凤羽伽人》词曲,与图片珠联璧合,相得益彰,达到了图文并茂、雅俗共赏的阅读效果。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121753577