新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“探索大洋彼岸-美中旅游摄影展”在贵阳开展

2017-09-30 15:56:36  来源: 新华网

2017美中旅游摄影展开幕现场。新华网 黄勇 摄

  新华网贵阳9月30日电(记者李惊亚)为期一个月的“探索大洋彼岸-美中旅游摄影展”29日在贵阳开展,摄影展及布展期间的摄影分享会均免费向公众开放。

  记者从当日的开幕式上了解到,此次摄影展由美国驻成都总领事馆、贵州省图书馆、贵州省图书馆学会共同举办,将于9月29日至10月29日在贵州省图书馆展出,主要呈现由中国摄影师王建军拍摄的美国国家公园风光作品和美国摄影师Jed Weingarten捕捉中国自然风光以及野生动物的作品。

  据介绍,在过去的15年间,两位摄影师为探寻异国自然之美不远万里跨过大洋彼岸拍摄照片。美国摄影师Jed Weingarten探索捕捉中国摄人心魄的美丽风景、野生动物及人物,中国摄影师王建军则捕捉美国多样化的自然之美、地质特色和与众不同的生态系统。

  今年8月到任的美国驻成都总领事馆总领事林杰伟说,这些作品在贵阳展出,是中美两国友谊诠释的最佳延续,希望借此契机,激发更多人去探索游历两国美景。他期待,在担任总领事的任期内,到中国西南地区更多的地方,亲身感受这些图片上的自然之美。

    中国摄影师王建军向观看展览的美国驻成都总领事馆总领事林杰伟(左二)、贵州省文化厅副厅长黎盛翔(左一)介绍作品。新华网 黄勇 摄

观众在观看摄影展。新华网 黄勇 摄

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121752895