新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

要带宠物自驾游 提前准备不可少

2017-09-30 11:30:25  来源: 贵阳晚报

    马上就是国庆长假了,为让宠物同主人一起外出游玩,不少市民会选择自驾游的方式,但是带宠物外出,需要做好哪些准备呢?为此,记者联系到贵阳唯克特宠物医院,针对相关问题进行了采访。

    “首先要确定自己宠物身体健康,适宜长途旅行。”医院熊医生说道,宠物也要携带好它自己的行李,包括牵引带、玩具、衣服、食物、喝水的容器、梳子、尿不湿、垃圾袋、常备药物、笼子等等。同时,还可以带上家里的毯子,选择够大且好清洗的那种,放在酒店沙发、床或椅子上,不仅防止宠物弄脏房间,毯子上熟悉的味道也能让它安心。

    熊医生提醒,到达旅游景点,也要留意是否允许宠物进入,因为有的城市甚至不会让你牵着狗步行穿过停车场。他建议,出发前一定要先了解清楚当地关于宠物的一些规定。另外,有些活动,比如逛博物馆、购物或一些水上运动,宠物都无法同行,因此要提前制定旅行规划。

    “有的酒店会收取宠物过夜费,这类隐藏费用也要小心,预定酒店时就要先了解清楚。”熊医生说道,开车到达目的地后,不要为了赶路,只定一晚住宿,因为之前开了很长时间车,主人和宠物都比较疲惫,他建议先做一下修整,恢复精力后再慢慢游玩。多休息一晚后,再开车前往下一个景点,这样行程既轻松又有趣。

    “在外旅游,什么意外都有可能出现,一定要看好自己宠物,随时留意它的情绪变化,保持耐心,不管什么问题都会迎刃而解。”熊医生说。(记者 李雯文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121749935