新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:全力推动贵州经济社会发展取得新突破

2017-09-30 09:48:26  来源: 贵州日报

谌贻琴到省发展改革委调研时强调

谋全局 谋长远 抓大事 抓实事全力推动贵州经济社会发展取得新突破

    9月29日,省委副书记、代省长谌贻琴到省发展改革委调研。她强调,要深入贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,谋全局、谋长远、抓大事、抓实事,全力推动贵州经济社会发展取得新突破。省委常委、常务副省长秦如培参加调研。

    谌贻琴来到12358价格举报指挥中心,了解平台建设、价格监管、案件处理等情况。她指出,建设12358价格举报管理系统是一件好事实事,要进一步加大宣传力度、拓展平台功能,充分发挥好预警、研判、监管作用,提高平台综合利用率和影响力。谌贻琴还考察了贵州项目云建设运行情况,要求充分运用大数据等先进技术加强项目建设的精细管理、精准调度、精确分析,切实提高项目建设的管理水平。

    在座谈会上,谌贻琴认真听取了工作汇报,充分肯定了省发展改革委在推动全省经济社会持续健康发展中发挥的重要作用。她指出,省发展改革委是综合经济管理部门,在全省经济社会发展中具有举足轻重的地位。要充分发挥职能作用,主动担当、主动作为,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

    谌贻琴强调,要把握发展新阶段新特点和比较优势、后发优势,加强前瞻性重大问题和重大政策研究,把重大发展思路和政策转化为具体规划、具体项目,推动我省重点领域取得新突破。

    要始终把抓项目、扩投资作为最根本任务,进一步向大扶贫、大数据、大生态三大战略行动聚焦,优化投资结构,拓宽投融资渠道,推动重大项目建设取得新突破。要进一步深化供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”任务,稳住经济基本面,培育发展新动能,推动产业转型升级取得新突破。要抓好国家生态文明试验区落地落实,突出抓好绿色产业发展、体制机制创新,办好生态文明贵阳国际论坛,推动生态文明建设取得新突破。要抓好国家内陆开放型经济试验区落地落实,全面深化经济体制改革,把产业园区建强,把营商环境做优,把对外合作交流搞活,推动对内对外开放取得新突破。

    谌贻琴要求,三季度马上结束,做好四季度工作尤为重要。要盯紧年度目标,盯紧电煤保障,盯紧重大项目建设,盯紧向上争取支持,盯紧明年盘子谋划,对标对表、倒排工期、挂图作战、挂牌督办,确保各项目标任务全面完成。要进一步强化“四个意识”,强化责任担当,推动全面从严治党落到实处,锤炼过硬作风,实干苦干加油干,全力推动全省发展改革各项工作再上新台阶。

    省政府秘书长任湘生参加调研。 (记者 李薛霏)

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121749472