温某张某等合骗车保未遂被行拘
新华网 ( 2017-09-29)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 胡启涌
 

    9月27日,凤冈县公安局交警大队破获一起联合骗取车辆保险金案,5名涉案人员被公安机关依法行政拘留。

    据了解,家住凤冈县的温某某、张某某、杨某、赵某、刘某在县城区经营汽车修理店。9月25日上午,5人一起“密谋”后,决定将修理店的一辆黑色“现代”牌轿车与温某某的“哈飞”牌私用车,谋划设计了一起交通事故,由温某某和刘某将车开到何坝镇一路段,有意发生碰撞后,由刘某打电话向保险公司申请理赔,同时向交警大队报警,出勘事故现场。

    当时,交警大队接警后,立即赶到事故现场,发现事故现场很是蹊跷,有悖于交通事故发生的常理,其有制造交通事故的嫌疑。交警为了不打草惊蛇,分别对事故现场的5人进行调查。之后,经过综合5人的调查材料发现,5人所说的内容不一致,还有意避开回答一些敏感提问,存在很多疑点。经过交警的进一步调查,一场5人合谋策划的交通事故终于露出骗保“原形”,嫌疑人如实交待了作案经过和骗取保险金的不良动机。

    目前,凤冈县公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,对张某某、温某某、杨某处以行政拘留10日,刘某、赵某处以行政拘留5日的决定。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121747106