新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区举行小城镇建设发展大会观摩项目集中开工仪式

2017-09-29 18:31:48  来源: 新华网

    新华网贵阳9月29日电(通讯员 谭畅 陈良琼)9月29日,安顺开发区在娄湖片区举行安顺市第八届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会观摩项目集中开工仪式,区党工委书记代敏出席仪式并宣布项目开工,区党工委副书记、管委会主任孙涛致辞,区领导于一丁出席仪式,仪式由区领导赵成龙主持,区直各相关部门、项目建设单位、区内各相关企业代表参加仪式。

    仪式上,孙涛首先代表开发区工管委致辞。他说,安顺市第八届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会观摩项目集中开工仪式今天在这里举行,预示着2018年新型城镇化发展大会已进入倒计时阶段。我们要把市委、市政府对开发区的肯定和期许,化为实实在在的行动,用坚定不移的信心掀起全区新型城镇化建设的新高潮。我们相信在全区各级部门的努力下,开发区将在我们手上翻开崭新的一页,铸就开发区城镇建设的新辉煌。

    据了解,作为2018年安顺市第八届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会承办地,开发区共筹备了59个拟观摩项目,计划总投资342.06亿元。此次集中开工的为娄湖生态公园、黄齐生故居、中隆盛达影视城、羊场村厚德堂等39个项目,总投资228亿元。自项目开工后,预计到明年大会召开之际,全区常住人口城镇化率将达到90%以上,建成区面积将达到35平方公里以上,建成绿化覆盖率将达到42%以上,绿地率将达到38%以上,人均公园绿地达到12平方米以上。

    对此,开发区住建局局长席邦文表示,“首先,我们要做好项目的培育工作,按照基础型、提升型、创新型的项目分类,对明年观摩会上要重点观摩的项目,按照可借鉴、可推广、可观摩的原则进行重点培育。第二,加强项目的调度工作,督促各项目建设单位倒排工期、挂图作战,按照既定的工作目标,有序推进各项建设工作。第三,加强督促,我们将汇同区督查督办局,定期和不定期对各个建设项目开展督查工作,对项目督查中存在的问题,及时汇同相关部门协商进行解决,如果不能解决的问题,及时上报工管委相关领导进行商量解决,确保各个观摩项目顺利推进。”

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121746979