新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀普高教学质量勇夺遵义“两连冠”

2017-09-29 17:54:54  来源: 新华网

    新华网贵阳9月29日电(通讯员 陈飞 陈华静)笔者从9月28日召开的遵义市2017年教育教学质量研讨暨先进集体和个人表彰大会上获悉,仁怀市普通高中教育教学质量综合考核连续两年位列遵义第一。

    遵义市表彰的19个先进集体中,仁怀市获得5个(其中,仁怀市教育局获“教育质量先进单位”荣誉称号,仁怀一中、仁怀五中荣获“普通高中第二层次学校教育教学质量突出奖”,仁怀四中、仁怀六中荣获“普通高中第三层次学校教育教学质量突出奖”)。遵义市表彰的15个教育教学质量学科团队奖,仁怀市6个学科团队获奖(其中,仁怀一中荣获“第二层次数学学科团队奖”,仁怀五中荣获“第二层次语文学科”“英语学科团队奖”,仁怀四中荣获“第三层次语文学科”“数学学科团队奖”,仁怀六中荣获“第三层次理科综合学科团队奖”)。

    近年来,仁怀围绕“建区域教育中心和教育强市”的目标,创新思路,强化措施,使仁怀教育在遵义市从挂末垫底走向前列。开展高考备考全员研修,每年暑假,组织所有高三年级授课教师开展高考备考全员研修,确保高考有备而战。开展高考备考调研和视导工作,学年初,组织开展高考备考调研和视导工作,及时解决备考中出现的问题和困难。学习借鉴先进经验,先后组织教师到兴义八中、衡水十三中、四川绵阳、遂宁等地考察学习,增强教师工作信心。加强管理人员培训学习,先后组织学校管理团队200余人两次到重庆培训学习,提升管理团队综合素能。实施三重管理,将教育质量滞后、学校管理不力的学校,确定为三重管理(即重点帮扶,重点督导,重点指导)的对象学校,促使学校班子和教师队伍提升战斗力、凝聚力和执行力。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121746761