新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州举办“永远跟党走”歌咏会喜迎十九大

2017-09-29 11:07:42  来源: 新华网

活动现场。新华网 邓娴 摄

    新华网贵阳9月29日电(邓娴)为庆祝建国68周年,喜迎党的十九大胜利召开,9月28日下午,由贵州省直机关工委牵头,会同省委宣传部、省民宗委、省文化厅、省体育局共同主办的“永远跟党走——庆国庆·迎十九大”歌咏会在贵阳隆重举行。

    本场歌咏会是2017多彩贵州文化艺术节的主体活动之一,旨在以唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,用歌声传递真情,用歌舞表达对党的无限忠诚,对祖国的无比热爱和对未来的美好憧憬,激励广大党员和干部职工为贵州决胜脱贫攻坚、全面同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。

    “五星红旗迎风飘扬……”随着清脆的女孩童音由远及近,歌咏会在《歌唱祖国》歌声中拉开了序幕。来自省直有关单位的300余名干部职工通过歌舞形式,向祖国母亲68周年华诞和党的十九大胜利召开献上一份珍贵的礼物。气势磅礴的歌声,精彩优美的表演和满场招展的红旗赢得现场观众阵阵掌声。

    演出分为“峥嵘岁月”“走向辉煌”篇章展现,以《长征组歌》《走向胜利》《春天的故事》《走向复兴》《共圆中国梦》等红歌红舞的形式勾画了中国共产党成立96年来团结带领全国各族人民不畏艰辛、英勇斗争,顽强拼搏、攻坚克难,开拓创新、与时俱进的光辉历程。整场演出以画外音作为背景主持,开场钟声响起后各节目之间无缝连接,一气呵成,红旗飘动,歌声嘹亮,体现出隆重、热烈、简朴的演出氛围,融政治性、群众性、艺术性和互动性为一体。歌咏会在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮嘹亮歌声中画上了圆满句号。歌咏会结束后,出席领导看望慰问了全体演职人员并合影留念。

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121744199