新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

石榴虽好 三类人不宜吃

2017-09-29 10:43:13  来源: 贵阳晚报

    石榴具有润肺去燥等功效,在气候干燥的秋季是不能少的水果之一,哪些人不宜吃?每次在剥石榴皮时很容易时汁水流失,有什么办法能够简单又轻松地剥石榴皮呢?让我们告诉你吧。

    哪些人不宜吃石榴

    胃炎患者以及泻痢初起者最好别吃;石榴糖多并有收敛作用,感冒及急性炎症、大便秘结患者要慎食,糖尿病患者要禁食;儿童最好少吃石榴,否则容易引起发热痰鸣,并容易加重急性支气管炎、咳喘痰多种症状。

    石榴皮的剥法

    第一步:手握石榴底部,用小刀在顶部环切一下,注意切得不要太深,划破石榴皮即可。

    第二步:揭去切开的盖子,顺着每个白膜所在的位置用小刀轻轻地切开石榴皮。

    第三步:顺着切口轻轻一掰,石榴就如同切开的西瓜一样散开,很容易就能取出石榴籽了。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121744019