新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳与重庆江北区优势互补共商共建 携手推进互利共赢

2017-09-29 09:24:52  来源: 贵阳日报

贵阳市与重庆市江北区洽谈

优势互补共商共建 携手推进互利共赢

李再勇李维超讲话

    9月28日,省委常委、贵阳市委书记李再勇在筑会见重庆市江北区委书记李维超一行,就贵阳市和重庆市江北区两地共谋大数据发展、推进区域联动等经济社会发展问题深入交换意见。

    贵阳市领导聂雪松、向虹翔、徐昊,江北区副区长何勇参加。

    李再勇代表贵阳市委、市政府对李维超一行表示欢迎,对江北区经济社会发展取得巨大变化、崭新成绩表示祝贺,并介绍了贵阳市大数据发展有关情况。他指出,近年来,在省委省政府的坚强领导和亲自推动下,贵阳市坚持补齐短板、做强长板,抓住各种资源优势,高一格快一步深一层实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动。特别是作为国家大数据(贵州)综合试验区核心区,牢记“大数据既是一种资源、一种技术、一个产业,更是一个时代”,促进大数据政用、商用、民用,以大数据为引领推动共享经济发展,切实改变贵阳的发展路径、产业结构和思维方式,努力开辟一个百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。希望江北、贵阳进一步推动区域联动,优势互补共商共建,携手推进互利共赢。

    李维超表示,近年来贵阳市的经济社会发展呈现翻天覆地的变化,生态优势日益凸显,城市面貌让人耳目一新,产业发展十分迅猛,贵阳大数据发展从无到有、率先崛起,令人钦佩。此次率队来筑,主要是考察大数据发展,加强与贵阳市的交流合作,全面学习贵阳在大数据发展方面的顶层设计、产业布局、企业发展、项目推进和体制机制改革创新等成功经验,希望双方进一步深化交往交流,共同促进发展,实现互利双赢。

    贵阳市和江北区有关部门负责人参加洽谈。(记者 田方)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121743041