新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市卫生监督所开展“三送三促” 助推脱贫攻坚

2017-09-28 16:00:09  来源: 盘州市委宣传部

    新华网贵阳9月28日电 为进一步提高全所干部职工决胜脱贫攻坚、同步全面小康的能力素质,坚决打赢脱贫攻坚战,根据盘州市委、市政府和盘州市卫计局相关要求,盘州市卫生监督所联合盘州市妇幼保健计划生育服务中心、盘州市新型农村合作医疗管理中心、盘州市疾病预防控制中心,并邀请盘州市新兴医院、盘州市博雅口腔门诊部、盘州市皇家美发工作室深入普古乡哈麻朱克村开展“送政策、送技能、送文化、促素质、促脱贫、促发展”活动,努力推动形成脱贫攻坚强大合力。

    目前,盘州市脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨期,为帮助广大贫困户进一步了解相关扶贫政策,增强内生动力,主动干、努力干,确保如期脱贫奔小康。2017年9月19日,盘州市卫生监督所联合盘州市新型农村合作医疗管理中心、盘州市妇幼保健计划生育服务中心、盘州市疾病预防控制中心开展了以“送政策、送文化促脱贫攻坚”为主题的卫计系统政策知识宣讲会。据悉,此次宣讲覆盖普古乡哈麻朱克村11个网格155户贫困户286人,现场发放宣传资料1000余份,手提袋200余只。

    此次活动还专门邀请了盘州市新兴医院、盘州市博雅口腔门诊、盘州市皇家美发工作室相关人员为普古乡哈麻朱克村贫困户开展义诊、义剪,共计服务困难群众60余人次,切实帮助贫困户解决一些困难。

    本次活动,以贫困户实际困难为抓手,充分体现了盘州市委、市政府高度重视、卫计系统各单位主动履职,社会机构热情帮助的脱贫攻坚氛围,树立了良好的为人民群众服务形象,为打赢脱贫攻坚战奠定了扎实的群众基础。

    通过开展此次“三送三促”活动,进一步推动形成了全所干部职工抓脱贫攻坚工作的强大合力,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康打下了良好的基础。据了解,盘州市卫生监督所将以开展“三送三促”活动为契机,努力帮助贫困户转变思想观念,将“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,充分调动贫困群众的主观能动性,艰苦奋斗、自力更生,确保贫困户如期实现脱贫目标。

    普古乡党委、政府领导、普古乡哈麻朱克村支两委成员及全体网格员参加了此次活动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121739372