新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:足不出户黔货出山

2017-09-28 14:17:33  来源: 贵州日报

    万山将电子商务当作经济社会发展的新引擎,开辟了“农货出山”新渠道。今年来,电商交易额突破4亿元,其中农特产品上线销售额达1.5亿元。

    突出能人带动,盘活园区。依托电商生态城,万山开出百万元年薪从杭州挖了一名“能人”担任电商生态城总经理。1年多时间,这位总经理就把刚起步的园区打造成为全国电子商务示范基地,电商年销售额从几百万元增长到3.8亿元。

    突出示范带动,搭建平台。引进国内知名电商专业培训机构,淘宝大学河马电商学院,针对全区建档立卡贫困户、电商创业脱贫带头人、雁归青年等,开展电商培训和项目孵化,完成各类电商培训2万多人次。

    突出品牌带动,提升竞争力。注册了区域电商品牌“味万山”,整合100余种特色农产品,实行统一标准检测、统一包装、统一推广和统一营销,建立具有较强市场竞争力的互联网销售品牌。

    突出产业带动,富裕百姓。以电子商务精准扶贫为切入点,以全区26个贫困村,10771人贫困人口为重点,推动电子商务和农村主导产业相融合,建立“电商平台+产业村”发展机制,打造一批电子商务产业乡、产业村,让农户“足不出山、产销全国”。

    目前,该区已完成6个贫困乡符合销售条件的32种农产品品牌设计和包装,线上销售。并通过大洋货时代跨境电商,推动茶叶、竹荪等农特产品出口,完成第一笔订单45.9万美元。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121738733